Domingo, dia dedicado à família e ótimo para se fazer uma comida reconfortante… Esta é uma torta bem substanciosa, cheia de sabor e deliciosamente cremosa no recheio. A ideia é que você também crie outras, baseada nesta, podendo juntar camarões, carne de siri e outras variedades de legumes.
E essa é a melhor maneira de assar peixe porque é só colocar tudo em uma assadeira, o que significa pouca louça para lavar! Acompanha um bom arroz e uma salada fresquinha. Esta receita foi baseada no prato feito por Jamie Oliver. Adoro a forma como ele cozinha, principalmente por ter sempre uma forma saudável de criar seus cardápios.
Torta de Peixe com Legumes e Batata
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 500g de filés de peixe (usei Tilápia), cortados em tirinhas
- 7 batatas grandes cozidas e amassadas como purê
- noz-moscada ralada (1 pitada)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 maço inteiro de espinafre já cozido e cortado em pedaços
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada em cubinhos pequenos
- 225ml de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fresco
- 2 colheres (chá) de Mostarda Dijon (ou da normal)
- suco de 1/2 limão-siciliano coado
- salsinha picada a gosto
- sal a gosto
Pré-aqueça o forno a 200 graus (temperatura média).
Com o purê de batatas ainda quente, misture bem a manteiga, até ela derreter totalmente, fora do fogo. Salgue e tempere com a noz-moscada. Reserve.
Coloque o azeite numa panela e refogue a cebola juntamente com a cenoura, por uns 6 minutos. Salgue um pouquinho (bem pouco, porque o queijo já é salgado). Junte o creme de leite e espere ferver. Assim que ferver, desligue imediatamente. Acrescente o queijo ralado, a mostarda e o limão. Mexa bem até o queijo ficar totalmente derretido e junte a salsinha. Reserve.
Disponha as tirinhas de peixe ainda cruas no fundo de uma assadeira (20cm x 30cm) untada com azeite e salgue-as bem pouco (o molho já é bem temperado). Espalhe o espinafre em pedaços por cima. Agora disponha o molho em cima de tudo.
Coloque o purê de batatas por cima, espalhando bem. Leve ao forno e asse por 25 minutos aproximadamente.