Há pratos que por um motivo ou por outro nunca me lembro de fazer. Um desses pratos é o salpicão de frango, um clássico! Mas devido a muitos pedidos especialmente do meu marido, fui às compras e fiz finalmente sua tão desejada salada. E a combinação do “docinho” das uvas-passas, com o frango, a cenoura e o molho… Divina!!
Vale dizer que essa refeição é uma ótima opção para o verão que está chegando por aí. E, ainda, acrescentando-se frutas secas (damasco, nozes ou outra), torna-se uma belíssima salada festiva para as festas de fim de ano. Afinal… já estamos entrando no clima do Natal!
Salpicão de Frango com molho rosé
- 600g de peito de frango já cozido e desfiado
- 1 xícara de cenoura ralada
- 1/2 xícara de uvas passas pretas sem sementes
- sal a gosto
- 2 maçãs fuji sem casca, em cubos pequenos
- 1/2 xícara de milho em conserva escorrido
- batata palha para acompanhar
- Molho Rosé:
- 150ml de maionese light
- 100ml de creme de leite light
- 60ml de catchup
- 1 fio de azeite
- 2 colheres (chá) de mostarda
- sal a gosto
Numa tigela misture todos os ingredientes, exceto do molho.
Molho: vá misturando bem tudo, até se tornar um creme “rosa” homogêneo.
No final, junte todos os ingredientes com o molho pronto e prove. Acerte o tempero, caso precise.
Sirva acompanhado com alface fresca e batata palha.
Dica: coloque batata palha na salada apenas na hora de servir, a fim de não perder a crocância!