Salpicão de Frango com molho rosé

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Há pratos que por um motivo ou por outro nunca me lembro de fazer. Um desses pratos é o salpicão de frango, um clássico! Mas devido a muitos pedidos especialmente do meu marido, fui às compras e fiz finalmente sua tão desejada salada. E a combinação do “docinho” das uvas-passas, com o frango, a cenoura e o molho… Divina!!

Vale dizer que essa refeição é uma ótima opção para o verão que está chegando por aí. E, ainda, acrescentando-se frutas secas (damasco, nozes ou outra), torna-se uma belíssima salada festiva para as festas de fim de ano. Afinal… já estamos entrando no clima do Natal!

Salpicão de Frango com molho rosé

  • 600g de peito de frango já cozido e desfiado
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de uvas passas pretas sem sementes
  • sal a gosto
  • 2 maçãs fuji sem casca, em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de milho em conserva escorrido
  • batata palha para acompanhar
  • Molho Rosé:
  • 150ml de maionese light
  • 100ml de creme de leite light
  • 60ml de catchup
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres (chá) de mostarda
  • sal a gosto

Numa tigela misture todos os ingredientes, exceto do molho.

Molho: vá misturando bem tudo, até se tornar um creme “rosa” homogêneo.

No final, junte todos os ingredientes com o molho pronto e prove. Acerte o tempero, caso precise.

Sirva acompanhado com alface fresca e batata palha.

Dica: coloque batata palha na salada apenas na hora de servir, a fim de não perder a crocância!

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