Torta é uma dessas preparações mais versáteis, graças às infinitas possibilidades de recheio. Palmito, frango, peixe, legumes variados, cebola, queijos… E é o tipo de prato que combina tanto para um bom almoço, jantar ou até mesmo para um brunch caprichado.
No dia anterior, você já pode adiantar o preparo da massa e do recheio deixando-os na geladeira (*massa bem envolvida em PVC). Assim, no dia seguinte que for servir, terá uma refeição completa e bem prática, que casa perfeitamente bem com um arroz branco e uma boa saladinha fresca. Depois, dê uma variada, podendo mudar os temperos, os legumes e o tipo de proteína utilizada. Use a criatividade e bon appétit!
Torta Cremosa de Frango com Milho
- Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga com sal, gelada, em cubos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
- Recheio:
- 600g de peito de frango com osso, sem pele
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de alho-poró em rodelas (parte branca)
- 2 tomates picados sem sementes
- 1 pimentão vermelho picado sem sementes
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco bem picadinho
- 1/2 xícara (chá) de milho em conserva, escorrido
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Massa: numa tigela coloque a farinha, a manteiga (bem gelada), sal e pimenta. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Junte o ovo e o creme de leite. Misture novamente até formar uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira envolvida em pvc por 30 minutos. Reserve.
Recheio: Cozinhe o frango em água com sal (ou até mesmo em caldo de galinha fervente). Escorra, deixe esfriar e desfie a carne. Reserve.
Numa panela, aqueça o azeite, acrescente o alho-poró e refogue-o até ficar macio. Acrescente o frango desfiado, o tomate, o pimentão, o alecrim, o milho, sal e refogue bem. Reserve.
Numa tigela misture o creme de leite, os ovos, o parmesão, sal, misture e reserve.
Montagem: com a massa, forre uma fôrma redonda de 20cm (altura 4cm) sem untar. Fure toda base com um garfo. Junte o refogado de frango já frio e o creme de ovos por cima. Pincele com gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus (médio) por 45 minutos. Sirva morna.
Dica: sobra um pouco de massa… então você também pode usar uma forma retangular de 20 x 30cm.