Pêssegos grelhados

pessegosgrelhados500px

Amo esta época de dias lindos, ensolarados, onde tudo ganha cor e claridade!! Sou suspeita de falar, sou carioca “da gema”, como dizem. Agora é hora de “sair da toca”, de “lagartear” ao sol sempre que a rotina permitir. Minha casa fica com a varanda totalmente aberta e curtimos muito nos fins de semana fazer um almoço mais leve e saborearmos sobremesas refrescantes.

Nada como um pêssego bem grelhadinho, morno, acompanhado de um sorvete bem gelado. Praticamente não tem receita, de tão fácil de fazer, mas passarei as quantidades que usei, a fim de que possam testar em casa. Não tem mistério nenhum e acho que servir uma fruta fresca, que esteja na época, num lindo prato branco em um dia de verão, é perfeito! Afinal, ser “chique” muitas vezes, é ser simples. Bom demais…

Pêssegos Grelhados

  • 8 pêssegos maduros
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • sorvete de creme para acompanhar

Corte cada pêssego ao meio e retire o caroço com cuidado.

Em cada metade, polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto. Disponha todas essas metades (com a pele para baixo) em um refratário que vá ao forno.

Pré-aqueça o “grill” do seu forno por 10 minutos. Depois desse tempo, coloque os pêssegos para grelhar. Deixe por 8 minutos aproximadamente.

Sirva imediatamente com uma bola de sorvete de creme.

Dica: caso não tenha grill no seu forno, você pode grelhar numa frigideira quente, mas nesse caso aconselho a polvilhar açúcar mascavo a fim de que caramelize. E grelhe com a parte cortada para baixo.

Voltar ao topo