Esses “mimos” de chocolate são simples de fazer e simplesmente adoráveis!! Dão um toque encantador à mesa de qualquer ocasião, até mesmo para festinhas infantis, ficando com uma aparência linda se colocados em pratos bonitos. Dê um toque a mais também, envolvendo-os em fita cetim e podem virar ótimas lembrancinhas para final de eventos. Agora com as festas de Natal chegando… viram presentinhos deliciosos.
A combinação do chocolate amargo derretido com biscoito, avelãs e marshmallow, resulta num sabor crocante e inigualável. E também podem ser servidos como sobremesa, com um bom sorvete de creme acompanhando. Varie as frutas secas, podendo colocar nozes… cerejas… pistache… use a criatividade!
Crocante de Chocolate com Avelãs
- 200g manteiga sem sal
- 600g de chocolate meio amargo picado
- 6 colheres (sopa) de glucose de milho (Karo)
- 250g de biscoito maisena quebrados grosseiramente
- 150g de avelãs levemente torradas no forno e sem pele, picadas
- 100g de mini-marshmallows rosa (ou outra cor, a seu gosto)
Forre uma forma quadrada de bolo (25cm x 25cm) com papel-manteiga.
Coloque todo o chocolate, a manteiga em cubos e a glucose numa tigela e derreta em banho-maria. Tome cuidado para que o fundo da tigela não encoste na água fervente. Assim que estiver um creme homogêneo, retire e deixe amornar um pouco.
Agora junte no creme de chocolate o biscoito, as avelãs e o marshmallow e distribua na forma com papel. Alise. Deixe na geladeira por no mínimo 2 horas e depois corte em quadrados ou retângulos com uma faca.