Crocante de Chocolate com Avelãs

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Esses “mimos” de chocolate são simples de fazer e simplesmente adoráveis!! Dão um toque encantador à mesa de qualquer ocasião, até mesmo para festinhas infantis, ficando com uma aparência linda se colocados em pratos bonitos. Dê um toque a mais também, envolvendo-os em fita cetim e podem virar ótimas lembrancinhas para final de eventos. Agora com as festas de Natal chegando… viram presentinhos deliciosos.

A combinação do chocolate amargo derretido com biscoito, avelãs e marshmallow, resulta num sabor crocante e inigualável. E também podem ser servidos como sobremesa, com um bom sorvete de creme acompanhando. Varie as frutas secas, podendo colocar nozes… cerejas… pistache… use a criatividade!

Crocante de Chocolate com Avelãs

  • 200g manteiga sem sal
  • 600g de chocolate meio amargo picado
  • 6 colheres (sopa) de glucose de milho (Karo)
  • 250g de biscoito maisena quebrados grosseiramente
  • 150g de avelãs levemente torradas no forno e sem pele, picadas
  • 100g de mini-marshmallows rosa (ou outra cor, a seu gosto)

Forre uma forma quadrada de bolo (25cm x 25cm) com papel-manteiga.

Coloque todo o chocolate, a manteiga em cubos e a glucose numa tigela e derreta em banho-maria. Tome cuidado para que o fundo da tigela não encoste na água fervente. Assim que estiver um creme homogêneo, retire e deixe amornar um pouco.

Agora junte no creme de chocolate o biscoito, as avelãs e o marshmallow e distribua na forma com papel. Alise. Deixe na geladeira por no mínimo 2 horas e depois corte em quadrados ou retângulos com uma faca.

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