Ao longo do tempo, postei várias receitas de frango no meu blog, e elas sempre foram muito populares (este prato é particularmente amado em casa – meu marido adora comer nos almoços de fim de semana). Essa receita foi inspirada em um restaurante carioca que frequentei muito durante toda minha juventude que morava no RJ…
Pode tanto ser um almoço maravilhoso ou mesmo aquele jantar gostoso para seus convidados. Um prato bastante prático, onde se tem a possibilidade de fazer o refogado um dia antes e no dia seguinte finalizá-lo acrescentando o queijo. Molho cremoso e perfeito para ser acompanhado de um bom arroz branco.
Frango ao Molho de Catupiry
- 1 kg de filezinho de frango (tipo sassami)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde bem picadinho
- 3 tomates sem pele, sem sementes em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
- 300g de queijo tipo “catupiry”
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Tempere o frango com sal e pimenta a gosto. Em uma panela grande com azeite, refogue a cebola, o tomate e logo depois junte o frango. Doure bem. Em seguida acrescente o caldo de galinha e deixe ferver. Tampe, deixe o fogo bem baixinho e cozinhe por 20 minutos, até a carne ficar macia.
Retire o frango e reserve. Com o fogo ligado, junte a farinha misturada a um pouquinho de água e acrescente ao molho, mexendo bem. Deixe ferver um pouquinho. Devolva o frango, por cima adicione o catupiry e ferva por mais uns 5 minutinhos até o queijo derreter bem (mexa um pouco). No final, acrescente o cheiro-verde.
Sirva com arroz branco.