Brownie é o tipo de bolo que é bem prático de se fazer e rápido. Ótimo para um lanchinho da tarde ou até mesmo, se esquentar um pouco no forno, sirva com sorvete e vira uma deliciosa sobremesa!
O mundo se divide entre pessoas que gostam de brownie fofo ou brownie denso-cremoso. Esta receita é pra quem gosta da segunda opção. Dê apenas uma mordida e você saberá do que estou falando, uma delícia…
Brownie Cremoso
- *assista ao vídeo do youtube, clique aqui
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo bem picadinho
- 1/2 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
- 1 pitadinha de sal
- 1 xícara (chá) de cacau em pó (não é achocolatado)
- 200g de manteiga sem sal, derretida e fria
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 4 ovos inteiros grandes, em temperatura ambiente
- manteiga e farinha de trigo para untar a assadeira
- açúcar de confeiteiro para polvilhar por cima na hora de servir
Primeiramente pré-aqueça o forno a 200 graus (médio). Unte uma assadeira retangular (22cm x 33cm) com manteiga, ponha papel-manteiga no fundo e também unte o papel com manteiga e farinha.
Misture num potinho o chocolate bem picado com a colher (sobremesa) de farinha. Reserve.
Numa tigela grande, peneire a farinha, o cacau, o sal. Reserve. Em outra tigela disponha a manteiga derretida e fria, o açúcar, a baunilha e misture um pouco. Agora vá juntando os ovos, um de cada vez e mexendo. Acrescente depois (aos poucos) a mistura dos “secos” reservada. Por último misture delicadamente o chocolate picado.
Disponha na assadeira untada e leve ao forno por 45 a 50 minutos, ou até que enfiando o palito este saia seco. Cuidado para não assar demais, para não ressecar, ele tem que ficar úmido no meio!
Sirva com sorvete, fica um espetáculo!