Esse é um bolo que me surpreendeu quando resolvi testar… Ele fica bem úmido, macio, com texturas diferentes como a uva-passa e as nozes. É uma receita que não é complicada e tem uma opulência contida: pequenas fatias com aroma de especiarias que satisfazem.
Perfeito para um fim de semana chuvoso e tranquilo durante o qual às vezes não planejamos fazer mais nada além de rolar da cama ao meio-dia, ir até a cozinha, comer um pedaço de bolo e voltar para a cama até Deus sabe quando… Mas é claro, que durante a semana corrida merecemos também um pedacinho do paraíso para adoçar o dia, concorda?? rsrs
Bolo de Abóbora, Nozes e Passas
- 180ml de óleo de canola ou girassol
- 100g de uvas passas pretas sem sementes
- 2 ovos inteiros
- 80g de açúcar mascavo
- 125g de farinha de trigo
- 1 pitadinha de noz-moscada ralada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 125g de purê de abóbora (usei a japonesa)
- 75g de nozes picadas grosseiramente
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte com manteiga e farinha uma forma de bolo inglês (10cm x 7cm de altura), ou use uma assadeira pequena. Melhor se colocar papel-manteiga e untá-lo também.
Coloque as uvas passas num bowl, cubra com água fervente e deixe que inchem. Bata os ovos com o açúcar numa batedeira por 5 minutos, até a mistura ficar clara e aerada. Ainda batendo, adicione o óleo aos poucos. Peneire a farinha, a noz-moscada, o fermento e uma pitada de sal e incorpore à mistura.
Escorra as uvas passas e adicione-as à massa, junto com o purê de abóbora e as pecãs. Despeje na forma e asse por aproximadamente 35 minutos. Deixe esfriar na forma (importante!) e desenforme.
Sirva com um bom chá e deleite-se!!!