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Crème Brûlée

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 5 gemas de ovo grande
  • 5 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 1 fava de baunilha fresca
  • açúcar demerara para caramelizar

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Esquente o creme de leite fresco junto com as sementes da fava de baunilha (já raspadas) e a própria fava. Não ferva, só deixe ficar bem aquecido.

Enquanto isso bata com o fuê as gemas com o açúcar (assim que o açúcar entrar, bata rapidamente, pois ele cozinha as gemas se deixar parado) vigorosamente, até ficar um creme mais clarinho.

Retire a fava do creme de leite quente e jogue primeiro uma concha no creme de gemas, bata bem (isso faz com que a gema não cozinhe, “temperando” aos poucos). Jogue mais um pouco e vá batendo vigorosamente, juntando tudo.

Coloque água bem quente numa assadeira. Ponha ramequins e preencha cada um com o creme (dão 5 ou 6), enchendo até quase em cima. Asse por aproximadamente 45 minutos.

Deixe esfriar e o ideal é que deixe na geladeira de um dia para o outro (ou no mínimo por 6 horas).

Na hora de servir coloque mais ou menos 1 colher cheia de açúcar demerara em cima e queime com maçarico, até caramelizar (ou ponha no grill do forno pré-aquecido).