Essa é uma sobremesa para impressionar! Para quando você tem aquele jantar e não sabe o que servir. Ou tem que levar algo para a casa de um amigo. Bom, se você quiser fazer bonito e mostrar seus dotes culinários, tenho certeza de que vai arrasar com esse manjar dos Deuses…
Essa receita me remete à infância, anos 70… Nessa época as famílias não tinham tantos ingredientes diferentes como temos hoje em dia nos supermercados. Fazer um prato desses é um ato de amor, de carinho com certeza.
(receita baseada no livro: “Por uma vida mais doce – Danielle Noce”)
Manjar de Coco c/ Calda de Vinho
- Manjar:
- 6 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
- 2/3 xíc. (chá) de açúcar
- 200ml de leite de coco
- 1 litro de leite integral
- Calda:
- 400g de ameixa seca sem caroço
- 1 xíc. (chá) de açúcar
- 3 xícs. (chá) de água
- 2 xícs. (chá) de vinho tinto
- 1 pau de canela
- 7 cravos-da-índia
Manjar:
Em uma panela, coloque o amido, o açúcar e o leite de coco. Misture bem até não ficar nenhuma pelotinha. Acrescente o leite, misture e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e você ver o fundo da panela. Coloque o creme em uma fôrma molhada e deixe esfriar. Quando esfriar, leve à geladeira por 12 horas.
Calda:
Leve as ameixas, o açúcar e a água para ferver até as ameixas ficarem macias (nessa hora, tente reduzir até a metade). Desligue o fogo e acrescente o vinho, a canela e os cravos. Misture e ferva por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque na geladeira.
Desenforme o manjar em um prato bonito e sirva com a calda.