Quando preciso escolher uma sobremesa, minha preferência sempre são receitas à base de frutas. E se a receita for fácil de preparar, melhor ainda. Essa tem o toque de frescor do coulis de morango, que você pode ainda substituir por framboesas, mirtilos ou até mesmo por alguma geléia pronta que você curta.
O mais legal é que quando você desenforma, põe num prato bonito com essa caldinha em cima, as pessoas à sua volta se encantam, principalmente porque com a primeira colherada percebem o quanto é um prato doce super delicado… Só experimentando pra ver!!
Pannacotta de Morangos
- *assista ao vídeo do youtube, clique aqui
- 1/3 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó s/sabor-7g
- 2 xícaras (chá) e 1/2 de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- Coulis de Morango:
- 450g de morangos sem folha e fatiados
- 1/3 xícara (chá) de açúcar – 70g
- 2 colheres (sopa) de água
Numa tigela coloque o leite e polvilhe a gelatina. Mexa bem e reserve.
Numa panela, ponha o creme de leite e o açúcar. Mexa bem e espere ferver. Assim que começar a levantar fervura, retire do fogo, adicione a mistura feita de gelatina e mexa imediatamente para tudo se dissolver bem. Agora acrescente a baunilha.
Disponha esse creme em 6 forminhas untadas já com óleo neutro (capacidade cada uma de 150ml). Deixe-as na geladeira por no mínimo 4 horas a fim de firmar bem.
Coulis de Morango:
Numa panelinha junte os morangos, o açúcar e a água. Vá mexendo em fogo médio, assim que começar a ferver retire do fogo e deixe esfriando por alguns minutos. Agora ponha tudo no liquidificador, coe numa peneira e esfrie completamente.
Para desenformar as pannacottas, ponha a forminha num pote maior com água quente. Deixe apenas por alguns segundos e desernforme-a num prato. Sirva com o coulis geladinho.