Peixe com molho grego “tzatziki”

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Uma receita não é só uma receita. Por trás daquele prato apetitoso, tem na maioria das vezes uma história, tem encontros de família em volta da mesa, e até memórias de algumas viagens. Selecionei essa porque é a “cara” de uma comida leve, que me lembra demais toda minha vida de infância e juventude no RJ.

E porque não dar uma remexida naquele tradicional filé de peixe grelhado do dia a dia? O segredo está nesse molhinho refrescante, com texturas deliciosas, bem saudável e com um quê de azedinho… Fora que ele fica maravilhoso acompanhando também saladas, tacos e até mesmo um franguinho! Teste, vale a pena!

Peixe com molho grego “tzatziki”

  • 500g de filés de tilápia (ou outro de sua preferência)
  • farinha o quanto baste para empanar
  • sal, limão e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho:
  • 2 copos de iogurte natural
  • 1/2 pepino japonês sem as sementes, em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) cheia de sal
  • 1 bom fio de azeite
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho amassado
  • cebolinha picada a gosto

Molho: junte todos os ingredientes e deixe um tempo na geladeira pegando o gosto (mínimo 1 hora).

Tempere os filés com sal, limão e pimenta a gosto. Empane-os em farinha de trigo (retirando o excesso).

Grelhe os filés numa frigideira com azeite, em torno de 4 minutos cada lado.

Sirva imediatamente o peixe com o molho ao lado.

Refrescante, saudável, bom demais!

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