Uma receita não é só uma receita. Por trás daquele prato apetitoso, tem na maioria das vezes uma história, tem encontros de família em volta da mesa, e até memórias de algumas viagens. Selecionei essa porque é a “cara” de uma comida leve, que me lembra demais toda minha vida de infância e juventude no RJ.
E porque não dar uma remexida naquele tradicional filé de peixe grelhado do dia a dia? O segredo está nesse molhinho refrescante, com texturas deliciosas, bem saudável e com um quê de azedinho… Fora que ele fica maravilhoso acompanhando também saladas, tacos e até mesmo um franguinho! Teste, vale a pena!
Peixe com molho grego “tzatziki”
- 500g de filés de tilápia (ou outro de sua preferência)
- farinha o quanto baste para empanar
- sal, limão e pimenta-do-reino a gosto
- Molho:
- 2 copos de iogurte natural
- 1/2 pepino japonês sem as sementes, em cubos pequenos
- 1 colher (chá) cheia de sal
- 1 bom fio de azeite
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 dente de alho amassado
- cebolinha picada a gosto
Molho: junte todos os ingredientes e deixe um tempo na geladeira pegando o gosto (mínimo 1 hora).
Tempere os filés com sal, limão e pimenta a gosto. Empane-os em farinha de trigo (retirando o excesso).
Grelhe os filés numa frigideira com azeite, em torno de 4 minutos cada lado.
Sirva imediatamente o peixe com o molho ao lado.
Refrescante, saudável, bom demais!