Vinho é sempre uma boa opção, mas você quer mais. Você quer um drinque! E tem dias que faz aquele sol e você quer uma bebida refrescante, suave, servida com frutas fresquinhas… Nada mais gostoso!
São drinques de servir em jarra, decoram a mesa, os copos ficam lindos e rendem que é uma beleza! Essa receita é um clássico, mas que te garanto, sempre fazem sucesso com os convidados! Tim-Tim!!!
Sangria com Frutas
- *assista ao vídeo do youtube, clique aqui
- 1/2 laranja pera fatiada
- 1/2 limão siciliano fatiado
- 1/2 maçã fuji em cubos c/ casca
- 2 colheres (sopa) de açúcar (ou a gosto!)
- 1 pitadinha de canela em pó
- 15 ml de Rum
- 15 ml de licor de laranja
- 125 ml de suco de laranja pronto
- 125 ml de soda limonada
- 400 ml de vinho tinto seco
- morangos a gosto
- cubos de gelo pra servir
Primeiro corte todas as frutas (limão e laranja em fatias; maçãs em cubos). Coloque-as todas no fundo da jarra.
Agora ponha o açúcar, a canela, o rum, o licor e o suco de laranja. Mexa tudo um pouco pra já pegar o gosto.
Disponha alguns morangos a gosto por cima, a soda limonada, o vinho e alguns cubos de gelo.
Misture com cuidado para não “machucar” muito as frutas.
Sirva em copos com cubos de gelo a gosto. Sirva geladinho… Bom demais!
Dica: aconselho a usar o vinho tinto seco, não doce, porque se não a bebida fica muuuito açucarada…