Imagine um bolo bem molhadinho, delicioso, doce na medida certa, fácil de preparar… Então você precisa experimentar essa receita! E particularmente, adoro fazer esse com minha filha mais nova que ama cozinhar e me ver na cozinha testando pratos diferentes. Essa é daquelas receitinhas que não tem como errar, vai colocando tudo na batedeira e surpreenda-se com a fofura e sabor dele!!
(Receita: livro “Panelinha, Receitas que funcionam” – Rita Lobo)
Curiosidade: nos seus primórdios, o cacau era considerado um alimento dos deuses pelas civilizações pré-colombianas. A civilização olmeca, que habitou a região do Golfo do México, foi a primeira a produzir uma bebida com sementes de cacau, por volta de 1.500 a.C..
Bolo Fofíssimo de Chocolate
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de cacau em pó peneirado
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Calda: (veja receita aqui)
Pré-aqueça o forno em temperatura média, a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com buraco no meio.
Coloque na batedeira o açúcar e o chocolate em pó já peneirado. Agora acrescente os ovos, o óleo e bata em velocidade baixa primeiramente. Aumente a velocidade e bata mais dois minutos para misturar bem.
Alterne agora a farinha e a água juntando aos poucos, com a batedeira ligada. Por último jogue o fermento e dê mais uma batida de alguns segundos apenas, só para misturar.
Asse no forno por aproximadamente 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia seco.
Deixe esfriar por uns 15 minutos e aí desenforme. Sirva com a calda de chocolate.