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Bem-vindos!

Esse blog é baseado na premissa de que a cozinha é um lugar de conforto permanente e que a comida que sai dela fornece sustento essencial não apenas para o corpo, mas também para a alma.

Divirta-se e bon appétit!

Wrap de Frango, Queijo e Bacon

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Mesmo com toda facilidade da refeição estilo “fast food” pela qual estamos sendo habituados nas nossas rotinas diárias, nada como fazer um lanchinho acolhedor e aconchegante como esse. Ideal para receber amigos ou até para festinhas infantis, um sanduíche cheio de sabor, que já surpreende na primeira mordida.

Você também tem a opção de criar um do seu jeito, trocando o tipo de queijo, ou até mesmo a carne. Mas, particularmente, essa combinação do frango com o bacon e o queijo derretido é imperdível! Huuuuummmm…

Frango ao Molho de Estragão

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Para hoje: um arrozinho, um feijão simples e um frango sem graça…? Porque a pressa é a palavra de ordem nesse cotidiano em que sempre parece faltar tempo, um almoço tranquilo e gostoso chega a parecer um luxo na rotina de muita gente. E não deveria ser assim.

O segredo está em achar receitas rápidas, que facilitem sua vida, mas que tenha ao mesmo tempo um sabor original, sem a necessidade que se passe tanto tempo para prepará-la. Essa receitinha foi um achado na minha rotina semanal e basta servir com um bom arroz e alguns legumes, que você fará uma surpresa culinária para todos que a provarem! O sabor do estragão é suave e o molho fica extremamente cremoso.

Seja bem-vindo!

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Este é um blog que eu queria escrever havia muito tempo. Tive a ideia há quase dois anos e ela ficou cozinhando em banho-maria desde então. Aqui você não encontrará receitas de chef, mas sim para pessoas normais que querem dicas de como transformar uma simples refeição cotidiana em algo diferente ou, pelo menos, um pouco mais divertida e prazerosa.

É para todos que têm interesse em fazer comida saborosa e simples, e se divertir com textos curiosos ao mesmo tempo. Comida é isso mesmo. Não é apenas comer. Para mim é rolar batatas sobre a mesa, amassar uma gostosa massa de biscoitos, me divertir batendo um bom papo e desfrutar a companhia da família e dos bons amigos que tenho. Essa é a melhor parte.

Macarrão Oriental

macarrão oriental

A coisa que eu mais gosto nessa massa é que além de ser muito crocante e saborosa, ela é realmente saudável. E qualquer combinação que você faça de legumes com outros ingredientes que aprecie fica ótima! Nessa caso utilizei frango assado já desfiado, que até pode ser uma sobra que você tenha na geladeira. Um sabor fantástico e que pode ser servido como prato único.

Curiosidade: na Grécia antiga, lugar de nascimento da filosofia segundo a tradição ocidental, as mulheres encarregavam-se da cozinha. A base da dieta clássica era: pão, sêmola, flocos de aveia, ervilhas, alhos, lentilhas, cenouras e nabos. Os filósofos, embora consumissem a maioria desses alimentos básicos, tinham suas prefêrencias na hora de comer… As azeitonas eram a fraqueza de Platão. (Livro: “A Cozinha do Pensamento” – Ed.Senac)

Salada de Harusame

Salada de Harusame

Tive sempre a vontade de aprender como fazia essa saladinha oriental. Fui a vários restaurantes japoneses em São Paulo e em alguns peguei algumas boas dicas de como fazê-la. Até que um dia lendo a Revista Casa e Comida, me deparei com ela. Por sinal, para os amantes de gastronomia, essa revista é perfeita. Tem ideias, receitas fáceis e até decorações bem criativas para sua casa.

O resultado final quando testei foi uma salada bem leve, com o gosto marcante dos temperos japoneses, os quais por sinal adoro! Na verdade, é a gloriosa combinação de texturas que faz dela um sucesso garantido.

Nada como colher framboesas…

nada como colher framboesas

Viajar para Campos de Jordão em família, é o tipo de passeio que adoro fazer todo ano. É a oportunidade que tenho de aproveitar momentos gostosos com minhas filhas, andar em meio a natureza e simplesmente relaxar. E no final, quem sabe fazer uma geléia de frutas frescas?… Vale lembrar que tenho aqui uma receita ótima de Suflê de Framboesas, confira!

Até porque como dizia o filósofo Rousseau: o ideal de uma refeição é “descansar perto de uma fonte, sobre a relva verde e fresca, sob os ramos de olmos e de aveleiras…; a mesa e a cadeira seriam o gramado; as bordas da fonte serviriam de aparador; e a sobremesa seria colhida das árvores”. Concordo plenamente. (Livro: “A Cozinha do Pensamento” – Ed.Senac)

Rosbife ao Molho de Vinho Tinto

rosbife ao molho de vinho tinto

Sempre vale a pena ter na manga alguns molhos que transformam um simples rosbife ou até mesmo um frango, em algo especial. Essa receitinha é uma delas, e virou uma das minhas preferidas para fazer num fim de semana. Aprendi lendo o livro do Jamie Oliver (“30 minutos e Pronto”) e realmente deu outro sabor ao filé mignon. Faça e guarde essa receitinha para fazer outros pratos com o mesmo molho.

Curiosidade: para o filósofo Kant, as refeições em companhia de alguém eram uma forma de combater a solidão, além de constituírem o melhor momento do dia, pelo qual esperava com ansiedade. Kant sempre estava feliz à mesa, e sua atitude era amistosa, tentando a todo momento, ao falar, agradar seus convidados. E o rosbife era um de seus pratos preferidos! (Livro: “A Cozinha do Pensamento – Ed.Senac)

Suflê de Framboesas

suflê de framboesas

Existe algo mais tentador do que um suflê quentinho, saindo do forno?… Essa receita foi um achado incrível, de uma leveza e um sabor inigualáveis. E melhor ainda: depois de assado, ele demora a murchar. Foi a tentativa de suflê mais bem sucedida que fiz até hoje.

Amo o contraste entre a suavidade do suflê e a acidez da framboesa. É uma versão rápida e simples, que derrete na boca… Perfeita para acompanhar um sorvete de creme ou até mesmo de chocolate.

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Patê de Ervilhas com Ricota e Hortelã

patê de ervilhas com ricota e hortelã

Essa pastinha surgiu na minha cozinha a partir de um teste com uma amiga e companheira de receitinhas. Foi uma surpresa quando experimentamos, ficou leve, refrescante e cheia de sabor. E o melhor dela, é a facilidade com que é feita. É só você ter em casa um pacotinho de ervilhas congeladas, um bom creme de ricota e uma hortelã bem fresquinha.

Aconselho a utilizar a ervilha congelada, porque é infinitamente de melhor qualidade do que a enlatada. E com certeza o sabor é outro. Vale a pena fazer, rapidinha e saudável!

Bolo úmido de Cacau e Café

bolo úmido de cacau e café

Confesso que tenho uma paixão especial por fazer bolos e cupcakes. Meus anos trabalhando com confeitaria e bolos decorados, me deixou simplesmente encantada com a realização deles. Meu dia já começava com o cheiro doce do chocolate, da baunilha, saindo direto do forno e até hoje, acho uma delícia quando a família ainda me pede algum para festas ou almoços. Fazer um bolo é, em si, um tipo de luxo, mas me deleito com isso.

Essa receitinha é apropriada para um lanchinho da tarde acompanhado de um cafezinho fresco feito na hora. Mas se você quiser servir também como sobremesa, fica maravilhoso. Aí é só incrementar servindo com morangos, chantilly ou até mesmo com um bom sorvete de creme. E o sabor do café é bem suave, apenas dá um toque especial. Faça e aproveite essa tentação!

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