Home

Tomates-cereja
Spaguetti
Cupcake Chocolate
Torta de morango
Delicioso bolo de chocolate
Visita ao Mercado Municipal de São Paulo
previous arrow
next arrow

Bem-vindos!

Esse blog é baseado na premissa de que a cozinha é um lugar de conforto permanente e que a comida que sai dela fornece sustento essencial não apenas para o corpo, mas também para a alma.

Divirta-se e bon appétit!

Tomates ao Molho de Manjericão

tomates ao molho de manjericão

Você pode pensar que esta receita é simples demais para estar nesse blog, mas só a combinação destes tomatinhos cereja com esse molho de manjericão, é uma combinação do outro mundo. Leva bastante azeite, o que é bem saudável. Vale lembrar que na Itália, grandes quantidades de legumes, verduras e folhas são servidas como antepasto só para abrir o apetite. É por isso que os italianos têm uma aparência muito mais saudável que a nossa, apesar de consumirem muito gorduras saturadas…

E o mais importante, o sabor do manjericão com as cores dos tomates impressiona a qualquer um. É só colocar numa travessa bem bonita, de preferência branca ou na cor clara, que a salada fará o maior sucesso. Nesse caso, nem coloquei folhas com os tomates, mas podem ser servidas à parte, a seu gosto.

Chefs Especiais, um projeto nota 1000

chefs especiais apresentação

Chefs Especiais – trabalho gastronômico inclusivo pioneiro e inovador para  pessoas com Síndrome de Down que atua desde  2006, criado pelo casal paulistano Simone Berti e Márcio Berti  porque queriam disponibilizar parte do seu tempo e energia para uma causa social em retribuição às coisas boas que a vida lhe proporciona.

O que inicialmente era apenas uma retribuição ao universo tornou-se meta de vida realizar muito mais por essas pessoas. De 2006 a 2013 Chefs Especiais sobreviveu  de mobilização social. Tornou-se conhecido e respeitado no mundo da gastronomia e hoje também conquistou o mesmo respeito no mundo da inclusão social. Minha filha tem a grande felicidade de participar desde 2011. Acreditamos  e comprovamos  que a motivação e estímulo podem transformar um “grãozinho de areia num oásis” e é essa a expectativa deles.

Chá de Gengibre, Limão-Siciliano e Hortelã

chá de gengibre, limão e hortelã

Nada me reconforta mais do que um bom chá feito na hora, com frutas e ervas fresquinhas. Melhor ainda se você estiver em companhia de uma boa amiga, para uma boa conversa, aí não tem combinação mais perfeita. E essa é uma receitinha que me acostumei a fazer na minha rotina semanal, isso porque ando adorando utilizar limão-siciliano em tudo que faço. Ele não é tão azedo quanto o taithi, e dá um toque especial a muitas bebidas, risotos, saladas e até massas. Nesse chá, tem a soma de sabores de tudo que mais gosto. Vale dizer que a quantidade de cada ingrediente é muito ao gosto de cada um.

Curiosidade: o simples consumo regular de mel exerce uma ação positiva sobre os corações castigados pelo estresse. Ele também atua favoravelmente contra doenças do estômago e tomando uma colher ao menos por dia, aumenta-se a taxa de hemoglobina do sangue. (Livro “A Cozinha do Pensamento – Ed.Senac)

Pavlova com Frutas Vermelhas

pavlova com frutas vermelhas

Eu adoro qualquer variação dessa sobremesa, seja aproveitando as cores lindas das frutas vermelhas ou então jogando uma deliciosa calda de maracujá por cima. De qualquer jeito, é uma receita que literalmente provoca suspiros e ninguém consegue resistir. Na boca ela dissolve como uma nuvem, sendo um doce muito leve e refrescante.

Os ingredientes são muito fáceis e é só prestar atenção nos cuidados para fazê-la, que ficará perfeita. O resultado final é gratificante e aproveite as frutas frescas da estação para testá-la. Para te dizer a verdade, quando tirei essa foto, foi bem difícil segurar a tentação!

segunda foto pavlova frutas

Quiche de Tomates e Ricota

quiche de tomates e ricota

Desde o primeiro dia que testei essa receita na minha casa, ela virou a eleita de muitos dos meus almoços em família. É uma combinação literalmente “feliz” da ricota, do parmesão e do tomate cereja. A massa fica perfeita e crocante, imperdível para aqueles que apreciam uma boa torta.

Fique livre para variar substituindo o tomate cereja por frango cozido em lascas, ou peru picado. Ela é bem versátil, é só colocar a imaginação para funcionar e seguir à risca as quantidades da receitinha que descrevo. Não tem erro, os elogios virão automaticamente!

Bruschetta de Tomate

bruschetta de tomate

O ser humano tem uma necessidade incomensurável de citar o ato de comer, ou de fazer referências ao ato de se alimentar, nas suas mais diversas representações, seja na literatura, na pintura ou mesmo no cinema. Na cena do filme “Julie&Julia”, estrelado pela ótima artista Meryl Streep, a personagem Julie morde com toda vontade uma bruschetta de tomates suculenta, junto com seu marido. É uma entradinha que realmente faz sucesso e acho tão saborosa, que muitas vezes vira nosso jantar da noite.

Ela também é uma ótima opção para pequenas reuniões ou festas. É só variar a forma de fazê-la, podendo colocar cogumelos refogados no alho e azeite, ou mesmo uma de queijo gratinado. Use e abuse da criatividade e delicie-se. Só não esqueça de utilizar nessa receita tomates bem madurinhos e manjericão bem fresco. Faz toda diferença.

Creme de Chocolate e Laranja

creme de chocolate e laranja

Nada como finalizar uma boa refeição com um “mimo” como esse. Essa sobremesa é feita em 10 minutinhos no máximo, acredite. E servida em simples xícaras de café, fica um charme na mesa. São esses pequenos detalhes que surpreendem seus convidados.

E essa é uma daquelas opções “guardadas na manga” que tenho, na hora de receber amigos inesperadamente em casa. É também uma ótima forma de variar o docinho para uma festa, ao invés de servir sempre o nosso já tão conhecido brigadeiro. Faça diferente!

Frango ao Molho Indiano

frango ao molho indiano

Adoro a sensação de realização quando aprendo um prato delicioso e sou capaz de reproduzi-lo do jeito que eu gostaria. Há muito tempo atrás eu já namorava essa receitinha com estilo indiano e resolvi encarar a tentativa. Além de ter dado tudo certo, me surpreendi com a explosão de sabores quando experimentei. Um molho cremoso e ao mesmo tempo forte, com todo aquele delicioso cheiro de especiarias.

Nos ingredientes está o “Garam Masala”, meu mais novo grande achado culinário. É uma especiaria em pó, que dá todo um sabor especial aos pratos. Você já pode encontrá-lo em casas especializadas  de produtos chineses ou tailandeses. Uma pitada dele, e tudo muda. Com certeza uma receita marcante e ótima para ser servida apenas com um arroz branco e uma saladinha.

Cupcake de Chocolate com Morangos

cupcake de chocolate com morangos

Os elementos de um gostoso lanche da tarde ou até mesmo para uma festinha, podem até ser os mesmos, mas a forma de arrumá-los será tão especial que todos da família vão se sentir presenteados. Esta receita de cupcake é deliciosa e super úmida. A cada mordida você sente o sabor intenso do chocolate e da cobertura cremosa da ganache.

E nada como “vestir” esses bolinhos pra festa, assando-os em forminhas de papel multi-coloridas a seu gosto. Nessa receita resolvi decorar apenas com morangos frescos, porque acho que essa fruta com chocolate é um par perfeito. E confesso que sou apaixonada por eles, que são uma febre enorme de vendas nos EUA. Teste essa receitinha, é de “dar água na boca”!

Workshop – Fotografia de Comida

workshop fotografia 2013

Em Maio tive o prazer de conhecer o fotógrafo Rômulo Fialdini, no maior evento de gastronomia brasileira: Paladar Estadão. Lá ele provou que tirar foto para gastronomia, não é para qualquer um. Tivemos a oportunidade de aprender lições tanto na teoria, quanto na prática. Além de assistir muitas das suas lindas fotos já feitas para a apresentadora e escritora Rita Lobo (Panelinha), para Carla Pernambuco e outros. Valeu muito a pena!

E quem tiver a oportunidade de ir no próximo, não perca! São aulas, palestras, degustações deliciosas e atividades externas. E ainda tem a chance de estar ao lado dos chefs mais renomados do Brasil. Adorei conhecer a Rita Lobo e vou colocar pra frente em minhas fotografias, muitas das suas dicas. Acompanhem sempre a programação: www.paladarcozinhadobrasil.com.br .

Voltar ao topo