Home

Tomates-cereja
Spaguetti
Cupcake Chocolate
Torta de morango
Delicioso bolo de chocolate
Visita ao Mercado Municipal de São Paulo
previous arrow
next arrow

Bem-vindos!

Esse blog é baseado na premissa de que a cozinha é um lugar de conforto permanente e que a comida que sai dela fornece sustento essencial não apenas para o corpo, mas também para a alma.

Divirta-se e bon appétit!

Feirinha Gastronômica/SP

montagemfeirinha500px

Nesse fim de semana tive a oportunidade com minha família de nos deliciarmos na “Feirinha Gastronômica”, que acontece na Praça Benedito Calixto. Pra quem não conhece, é uma super dica pra degustar a diversidade gastronômica de São Paulo. Este evento traz toda semana barracas com chefs, estudantes, inventores e diversos produtos diferenciados.

Dessa vez, me entreguei ao acarajé maravilhosamente caprichado feito pelas baianas como pode ver na foto acima. Vale mesmo a pena visitar e conhecer! Acontece todo domingo, das 11hs às 19hs. Para mais informações, entre no site: www.feirinhagastronomica.com.br .

Salada de Frango, Curry e Manga fresca

salfrangocurry600px

Muita gente não demonstra nenhum entusiasmo diante de uma insignificante salada, e por isso deixam de lado sua alface sem gosto. Hoje em dia acho que o quadro mudou, com tantas opções de molhos diferentes e saborosos sendo vendidos no supermercado. E, com a gastronomia em alta, você pode sim ter uma salada criativa e deliciosa pra fazer em casa com cara de restaurante.

Essa combinação ficou realmente gostosa e particularmente adoro misturar frutas no prato salgado. É uma ideia adaptada do site www.nigella.com e já se tornou um dos “lanches” mais adotados aqui em casa à noite. E fica também super bem apresentada nesses “barquinhos” de mini-alface romana, podendo ser servida como entrada para visitas. Refrescante, saudável e um sabor inigualável!

Copinhos com Trufa de Chocolate

copinhostrufa500px

Domingo de Páscoa em família, perfeito para aquele almoço farto de delícias e encerrado com muito chocolate… Enquanto os adultos celebram o clima de renovação, as crianças correm à procura de ovos, competindo pra ver quem se lambuza mais. Esse dia combina com bacalhau, que por sinal minha sogra faz muito bem e, claro, doces gostosos. E nada mais divertido do que colocar a criançada para ajudar a fazer, estimulando a criatividade. Esses copinhos ficam lindinhos na mesa e é só comprá-los prontos (vende em loja de chocolates), recheando com trufa ou até mesmo uma mousse de sua preferência. Minhas filhas simplesmente amaram rechear cada um e melhor ainda, fica um bombom com um sabor maravilhoso! Depois varie, na receita é aromatizado com licor de laranja, mas pode ter sabor de avelãs, nozes, amêndoas ou com o que desejar!

Curiosidade: o nome “Páscoa” vem do hebreu “Pessach”, significa passagem e remete à saída dos judeus do Egito sob a liderança de Moisés. Para os judeus, tem o sentido da libertação, mas para os católicos representa a vitória sobre a morte e o recomeço da vida. Daí a presença de símbolos que lembram a pureza, como os ovos.

carolfazendo350px

Torta de Morangos & Creme de Baunilha

tortamorangos500px

Essa sobremesa foi um sucesso tremendo no almoço de família. Se você achar morangos bem frescos e suculentos, os elogios virão na certa! E o melhor de tudo é ver todos pedindo por mais! Com certeza vou fazer essa receita mais vezes (a pedidos, rs). Você ainda pode variar, utilizando frutas a seu gosto como: framboesas, amoras, mirtilos, kiwi, uvas…

Teste essa refrescante torta, uma garfada de puro sabor! E guarde essa receitinha de creme de confeiteiro para ser utilizada também em bolos de morangos, pavês ou outras sobremesas.

Boeuf Bourguignon

boeufbourg500px

Este é um prato com cara de “comfort food”, para ser apreciado em família. Foi perfeito para meu último domingo de tarde chuvosa. É substancioso e, apesar da quantidade dos ingredientes, simples de se fazer! O longo tempo de cozimento no forno vale a pena. Você será recompensado com a carne mais tenra e o molho mais saboroso que poderia obter. A combinação do vinho com as ervas, juntamente com a carne, é indescritível…

A única recomendação que dou é realmente fazê-lo com uma panela que possa ir ao forno com tampa e tudo (de ferro). Faz bastante diferença. Esse prato cozido no fogo (eu acho) não fica com a mesma profundidade de sabores. Mas não deixe-o de fazer por isso, caso não tenha, cozinhe no fogo baixo por bastante tempo, até ver que a carne está quase se desmanchando. Siga a receitinha, e bon appétit!!

Brownie de Chocolate com Nozes

browniecomqueijo500px

Adoro sobremesas que possam ser feitas com antecedência. No dia que recebemos a visita, é só servir e ganhar elogios… E adoro um brownie bem feito, cremosinho no meio. Apesar de já ter preparado com sucesso várias versões, nunca tinha conseguido uma que fosse tão gostosa como essa. A junção do chocolate com o toque do cream cheese é indescritível… Só provando!!! Sirva morninho ou em temperatura ambiente com um sorvete de creme, ou até como um bolinho da tarde acompanhado de café fresquinho.
(receita www.anamariabraga.com.br)

Curiosidade: a versão mais popular sobre a origem do brownie é que foi criado nos EUA por descuido de um cozinheiro que deixou de adicionar fermento no preparo de um bolo de chocolate. Para não admitir o erro, ele cortou a massa em quadrados pequenos e os serviu, anunciando a todos que havia preparado alguns “brownies”. Os convidados adoraram e a notícia se espalhou e rapidamente sua “invenção” tornou-se popular.

Antepasto colorido de Pimentões

assadopimentoes500px

Essa entradinha é uma delícia, prática, fácil e pode virar até um acompanhamento para alguma carne ou frango grelhado. Eu particularmente adoro servi-la para meus amigos em casa para se servirem com um bom pão italiano e vinho. Aí é só juntar uma boa conversa e a noite fica deliciosa e agradável.

O vinagre na receita dá um “tchan” no sabor e fora que as cores dos pimentões a deixam com um visual vibrante. Pouquíssimos ingredientes, sabores simples, prazer absoluto. Não poderia ser uma combinação melhor. E com este antepasto você pode criar também um maravilhoso cuscuz marroquino. É só cozinhá-lo e misturar. Huuummm… Agora é só testar na sua casa!

Carne grelhada com tomilho e erva-doce

bifegrelhadoetomilho500px

Adoro comer fora e, quando encontro um prato que me impressiona, procuro recriá-lo em casa, tentando adivinhar que ingredientes foram utilizados em seu preparo e combinar sabores ou ideias de outras receitas para criar uma nova versão. Essa combinação foi um teste muito bem sucedido aqui em casa, para sair um pouco da rotina dos bifes com “os mesmos temperos” de sempre…

O preparo é bem fácil e rápido, sendo ótimo também para um bom churrasco de domingo. A erva-doce dá um toque extra ao sabor da carne e combina perfeitamente com o tomilho, o alho… Acompanha batatas assadas ao forno com azeite e temperadinhas ao seu gosto, e claro, uma boa salada fresca. Receita simples para um dia da semana, ou até mesmo para um bom almoço de fim de semana em família.

Bolo gelado com mousse de chocolate

bolomoussechocol500px

Quando eu era criança, na época em que as festinhas dos amigos aconteciam em casa e não haviam os gigantes e impessoais buffets infantis, a última moda eram os bolinhos gelados embrulhados no alumínio… Meus pais os colocavam dentro de caixas de isopor decoradas com o tema escolhido. Bons tempos esses!!

Nesse fim de semana preparei esse bolo recheado com uma bela mousse de chocolate e coberto com um delicioso creme por cima. Servido bem geladinho, o sabor sobressai ainda mais. Fiz com muito carinho para queridos amigos muito próximos da minha família aqui em São Paulo. É para um menino encantador, que merece tudo de bom e do melhor no seu aniversário! E o melhor, é que você também pode aproveitar a receita da mousse e servi-la em potinhos. Deliciosa.

Frango ao Alecrim e Limão Siciliano

frangolimaosicilealecrim500

No meio da semana, quando a correria da rotina se acumula e as obrigações com horários das minhas filhas ficam apertadas, procuro fazer esse franguinho no mínimo uma vez na semana. É muito prático e rápido de se preparar, e basta colocar para assar uma hora antes da família toda chegar para o almoço pós escola.

O título deste prato explica de forma simples quais são seus principais ingredientes, mas nem chega perto de transmitir o verdadeiro sabor dessa receita. Tem o gostinho sutil do limão e é um casamento perfeito com o toque do molho inglês, da mostarda… Bom demais! Quando você fizer, com certeza vai ficar “viciada” e preparar sempre que puder. Nesse calor, basta uma saladinha e um arroz pra acompanhar.

Voltar ao topo