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Bem-vindos!

Esse blog é baseado na premissa de que a cozinha é um lugar de conforto permanente e que a comida que sai dela fornece sustento essencial não apenas para o corpo, mas também para a alma.

Divirta-se e bon appétit!

Molho ao sugo fresco para Massas

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Algumas refeições pra mim são clássicas e minha família já espera pelo domingo sabendo que vão se deliciar com uma boa massa.

E na rotina costumo ao máximo ter com minhas filhas uma alimentação bem equilibrada com bastante produtos frescos. E esse molho é aquele com gostinho de casa de “vó”, caseiro e muito rico. E o sabor então… inigualável! Faça e receba muitos elogios…

Brigadeiro que não vai no fogo!

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Um dia de aula delicioso, com uma receitinha super prática e fácil de fazer, dada pelo chef renomado Guga Rocha e a apresentadora de TV Helo Pinheiro. Tanto as crianças quanto os adultos irão adorar fazer essa guloseima recheada em casa, ou até mesmo pra festas. Não tem nem o trabalho de cozinhar na panela! E… uma delícia, claro!!

Chefs Especiais Down Cooking tem a missão de facilitar a autonomia de pessoas com Síndrome de Down e inseri-las na vida e na sociedade como referência, qualidade e inspiração através da gastronomia. Tornou-se conhecido e respeitado no mundo da culinária e hoje também conquistou o mesmo respeito no mundo da inclusão social. Minha filha tem a grande felicidade de participar desde 2011. Acreditamos  e comprovamos  que a motivação e estímulo podem transformar um “grãozinho de areia num oásis” e é essa a expectativa deles.

Torta de Carne e Alho-Poró

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Quando era criança, eu e meu pai, com todos meus irmãos, costumávamos almoçar em um restaurante caseiro no meu bairro que morei por anos no Rio de Janeiro, o Leme. Ficávamos na porta esperando uma mesa, e eu adorava observar todas aquelas famílias falando alto, trocando ideias, dando risadas e saboreando comidinhas que tinhas gosto de “casa de avó”.

E um prato que ficou para sempre em minha mente, me remete muito ao meu passado, é uma boa torta de carne gratinada com purê. Cada pessoa tem uma receitinha diferente, mas nos últimos dias testei essa que tinha um diferencial: alho-poró (que por sinal adoro), molho inglês e vinho… E o resultado foi uma maravilha. E o cheirinho desse prato, faz com que cada vez mais eu tenha a certeza que lembranças de um almoço em família, de pequenos momentos em nossas rotinas, é o que fica para toda uma vida.

Fudge de Chocolate, Nozes e Cereja

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É tempo de celebrar!!! Cada um comemora o Natal e as festas de fim de ano como pode. Família grande tem duas opções: ou se reúne para a ceia do dia 24 ou se divide em visitas no dia 25, em um daqueles preguiçosos almoços que começam e terminam tarde. Amigos marcam encontros para um drinque-saideira entre um e outro feriado.

E nada como levar um presente delicioso como esse para os convidados… É sucesso na certa! Tem os ingredientes característicos das festas dessa época e uma textura cremosinha no meio que é simplesmente irresistível! O melhor de tudo é que é feita em poucos minutos, acredite. Você pode variar a receita substituindo as nozes por avelãs, trocar a bebida usada, ou seja, solte a imaginação! (receita: Livro “Nigella Express”)

Frango assado com Presunto cru e Limão

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A cada nova receita que posto por aqui sinto uma enorme responsabilidade e me esforço para dar a vocês algo em que eu realmente acredite, ou seja, receitas que eu acho que todos irão amar. E quem não gosta de um franguinho assado e bem crocante no fim de semana? E se você é do tipo que sempre reúne amigos e familiares, esse prato é perfeito.

Já testei muitas receitas parecidas, mas essa acabou superando todas as minhas expectativas. Ele fica assim mesmo como você pode ver na foto: suculento, amanteigado, enfim, uma perdição! Reúna todo mundo em volta da mesa e delicie-se! E claro, o mais importante sempre: aproveite um domingo e divirta-se!

Cookies de Limão-Siciliano

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Na Inglaterra, tudo termina e começa em chá. Para resolver grandes e pequenas questões, dá-lhe chá, faça chuva ou sol. Aliás, numa tarde de calor você pode ser recebido pelo amigo “british”, empunhando uma xícara bem quentinha. No verão ele refresca, feito bem geladinho. No inverno, aquece…

E para acompanhar essa bebida, nada como esses biscoitinhos deliciosos e amanteigados! Receitinha facílima de fazer e que todos se surpreendem pelo sabor, porque assim que você experimenta o cookie, vem aquele “azedinho” maravilhoso típico do limão-siciliano. E esse é um ingrediente que simplesmente adoro e sempre tenho na minha cozinha. Agora chegando o Natal, você pode até colocá-los em saquinhos com fita e dar de presente. Sucesso garantido!

Batatas Assadas e Crocantes

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Essa é daquelas receitas que impressionam pelo sabor, mas que as pessoas nem imaginam o quanto é rápida, na verdade ligeira, de se fazer! Uma ótima opção para aqueles dias da semana que você quer comer um acompanhamento super gostoso, mas que não tem necessidade de ser tão calórico quanto uma batata frita feita do  modo tradicional.

O ideal é deixá-la assim mesmo com casca, bem rústica, é esse o charme desse prato. Você depois pode variar a erva a ser usada, mas nesse caso utilizei o alecrim, porque acho que é um casamento perfeito com essas batatinhas. Elas ficam com uma textura cozida no meio e crocante por fora… Mas confesso que você e sua família, ou amigos, terão que se controlar! É um vício e os convidados avançam literalmente…

New York Cheesecake com geléia de framboesas

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Às vezes sinto um desejo, e acho que você também, de comer uma daquelas sobremesas dignas de capa de revista sabe??… Aquela receita que basta olhar pra foto, já te dá uma ideia do sabor maravilhoso que deve ter. Ou então aquela simples vontade de testar uma receita diferente, mas ao mesmo tempo clássica. Essa cheesecake é bem tradicional, e fica simplesmente perfeita!

E o doce da geléia de framboesas e o azedinho de limão do recheio cremoso, fazem um belo contraste. Pra completar, a base é bem crocante, com um toque sutil de chocolate amargo. É claro que depois você pode variar a cobertura, utilizando geléia de morangos, de frutas vermelhas ou outra da sua preferência. Servida num prato com frutas, com certeza irá impressionar a todos!

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Espaguete com Shitake

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Confesso que tenho meus pequenos prazeres. Um deles é espaguete e o outro é shitake. Quando faço essa massa, que na verdade é tão simples e rápida, me sinto no “céu”. Acho não, tenho certeza: na maioria das vezes, principalmente em gastronomia, “menos é mais”. O shitake é o protagonista desse prato, mas a combinação dele refogado em um bom azeite, alho e o sabor sutil do vinho, resulta em um conjunto de sabores que adoro. E é claro, você pode substituir por outros cogumelos que dará certo e ficará ótimo!

Curiosidade: o primeiro passo para consumir o melhor azeite para cada caso é saber que ele se divide, basicamente, em três tipos: herbáceos, intensos e frutados. O primeiro para saladas e peixes; o segundo para carnes vermelhas; e o terceiro além de ser bom para carnes brancas é também para sobremesas.

Moqueca de Peixe com pimentões

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Essa é uma típica receita brasileira, mas que sempre achei muito simples, prática e rápida de fazer. Já vi muitas receitas de moqueca por aí, nunca uma é igual a outra, por isso espero que gostem dessa opção. Na verdade, depois que você aprende a fazer uma moqueca básica, a partir daí pode-se variar de várias formas: trocando o peixe a ser utilizado, acrescentando camarões ou até mesmo lulas.

Curiosidade: é um prato de origem indígena e originalmente era feito numa grelha de varas ou apenas folhas de árvores cobertas por cinzas quentes (por isso davam o nome de moquem, daí vem o nome moqueca). A primeira menção da moqueca num documento histórico, foi numa carta do padre português, Luís de Grã, datada de 1554, onde ele escreve que “Quando os índios se dispunham a comer carne humana, assavam-na na labareda”, isto é, no moquem.

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