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Bem-vindos!

Esse blog é baseado na premissa de que a cozinha é um lugar de conforto permanente e que a comida que sai dela fornece sustento essencial não apenas para o corpo, mas também para a alma.

Divirta-se e bon appétit!

Ovos Pochê

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Meu pai sempre dizia… “O café da manhã é a refeição mais importante do dia!”. Concordo plenamente e procuro passar isso diariamente para minhas filhas. E nada como um belo ovo pochê fresquinho para dar energia. Fica fantástico sobre pães italianos, num almoço servido em cima de uma boa salada ou mesmo até com massas. Receitinha inspirada no site da Rita Lobo. Bom demais!

Curiosidade: nas primeiras horas do dia o cérebro necessita de bons e saudáveis alimentos, sendo que ele está mais ativo entre às sete e às onze da manhã.

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Red Velvet Cupcakes

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Esse é um famoso cupcake americano, de massa bem vermelha e que leva ingredientes inusitados! Entra uma pitada de vinagre, iogurte natural, cacau em pó… E o resultado é um bolo de massa muito fofinha, leve e extremamente saborosa.

Para completar, essa receitinha é servida com uma deliciosa cobertura de cream cheese que já dei no blog (clique aqui para ver). Essa combinação é imperdível, acredite! Só mesmo fazendo para entender esse sabor… Minha filha mais velha virou fã dele.

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Limonada Rosa

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Simplesmente adoro esta receitinha de limonada. Poucos ingredientes e com certeza, num almoço com os amigos, você irá impressionar. A cor fica linda, o limão-siciliano além de dar o gostinho a mais, serve como decoração da jarra e dos copos. Fica levemente doce, refrescante e deliciosa!

Me inspirei em um livro que tem fotos maravilhosas e receitas de dar água na boca: “Confeitaria Chic”, da confeiteira Peggy Porschen. Pra quem gosta de receitas doces, bolos, biscoitos, cupcakes e bebidinhas, é uma ótima dica de compra. E tomar essa limonada hoje, num dia de sol lindo, não tem nada mais prazeroso…

Espaguete ao Limão, Parmesão e Manjericão

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Esta é uma receita de um prato de massa muito leve e absolutamente deliciosa! Se você é fã de limão-siciliano e manjericão, irá amar essa combinação. Além de impressionar bem, é muito rápida de preparar.

Particularmente, acho muito divertido preparar massa… Isso porque é só acrescentar algumas ervas, vegetais, frutos do mar ou carne e você prepara um jantar delicioso em pouco tempo. Aguardem um pouquinho, que em breve estarei postando uma ótima receitinha de massa fresca que sempre dá certo! Dica: assim que preparar esse espaguete, sirva-o bem fresquinho.

Carrot Cake

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Essa é uma versão rápida e super fácil de fazer o bolo clássico americano “Carrot Cake”. Não tem nada de parecido com nosso bolo brasileiro de cenoura, isto porque esse leva nozes, uvas passas, muitas especiarias, além da cenoura ralada. E é muito úmido e realmente surpreende no sabor. Vale acrescentar que existem alguns aromas que me remetem ao cheiro de uma casa aconchegante…

Ao assá-lo no forno, enche o ambiente com um aroma de noz-moscada, gengibre, cravo, espalhando pelo ar um conforto instantâneo. Fiz essa receitinha com minha amiga super companheira de todas as receitas, com um bom cafezinho fresco e um ótimo papo. Não tem combinação melhor!

Curiosidade: as nozes em geral têm gorduras mono e poli-insaturadas, além de vitamina E. Apesar de calóricas, elas derrubam o colesterol e ajudam a evitar o entupimento dos vasos. Isso vale também para pistaches, avelãs e castanhas.

Torta de Peixe com Legumes e Batata

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Domingo, dia dedicado à família e ótimo para se fazer uma comida reconfortante… Esta é uma torta bem substanciosa, cheia de sabor e deliciosamente cremosa no recheio. A ideia é que você também crie outras, baseada nesta, podendo juntar camarões, carne de siri e outras variedades de legumes.

E essa é a melhor maneira de assar peixe porque é só colocar tudo em uma assadeira, o que significa pouca louça para lavar! Acompanha um bom arroz e uma salada fresquinha. Esta receita foi baseada no prato feito por Jamie Oliver.  Adoro a forma como ele cozinha, principalmente por ter sempre uma forma saudável de criar seus cardápios.

Copinhos de Morango com Nutella

Agora os morangos estão começando a chegar no mercado fresquinhos e suculentos!! Aproveite essa ideia e dê uma outra cara a essa fruta tão apreciada. Fica lindo servi-los como “copinhos” recheados de Nutella. Basta cortar as folhinhas, fazer uma pequena cavidade com a faca e rechear. Corte um pedacinho pequeno da parte inferior do morango (a fim de poderem ficar em pé) e banhe até a metade com chocolate derretido. Deixe endurecendo numa assadeira com papel-manteiga. Simples assim! Ótima opção para servir como uma sobremesa ou mesmo como docinhos para uma festa. E o sabor… Uma explosão da mistura de sabores da fruta cítrica com o chocolate… Imperdível.

Bolo de Avelãs e Chocolate

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Não apenas adoro preparar este bolo, mas acabo tendo uma deliciosa sensação de calmo contentamento simplesmente por vê-lo em cima da mesa. Depois vem a hora de comê-lo, uma fatia gulosa com uma xícara de café com leite no meio da tarde chuvosa, que produz nada menos do que uma onda de prazer no corpo e na alma. E gente… é para isso que serve o final de semana!

Essa receita não leva farinha de trigo, fica muito úmida e você sente o sabor intenso e super presente das avelãs moídas. Tanto pode ser servida como um maravilhoso lanche, como também ser uma sobremesa. É só acompanhar com chantilly ou um bom sorvete ao lado. E prepare-se para uma garfada inesquecível!!

Sopa Rústica de Lentilhas e Legumes

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Me dá um grande prazer transformar ingredientes cotidianos e previsíveis como cenoura, aipo, lentilha e macarrão em uma deliciosa sopa típica italiana. E nesses dias frios que estão chegando, não há prato mais reconfortante do que esse. E melhor: saudável.

Curiosidade: na Itália, as sopas são rústicas, cheias de personalidade e obviamente têm o benefício do clima ensolarado mediterrâneo e dos vegetais e ervas que crescem por lá. Através de centenas de anos de pobreza, famílias de trabalhadores que queriam mais do que água fervente e pão criaram as sopas italianas que vemos atualmente. (Livro: “A Itália de Jamie” – Ed.Globo)

Crepe de Ricota, Mussarela e Parmesão

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Esta é uma receita clássica italiana e ao mesmo tempo prática de se fazer. São crepes bem leves e ao assá-los com um belo molho de tomates, recheado de queijos, você cria um prato absolutamente delicioso e agradável. Fiz no fim de semana para um almoço familiar na minha casa e foi um sucesso geral. Fique livre também para modificar o recheio, uma boa opção é incluir nele tomates secos bem picadinhos… Uma delícia. É só deixar a imaginação solta e aproveitar essa receita para massa de crepes, que é maravilhosa.

Curiosidade: na Grécia antiga, quase todas as refeições eram consumidas com os dedos, pois não se conhecia o garfo. Havia pratos de madeira, barro e metal, e os copos eram de barro. Não havia guardanapos, e assim usavam migalhas de pão para se limpar, que a seguir eram jogadas no lixo. (Livro: “A Cozinha do Pensamento” – Ed.Senac)

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