Home

Tomates-cereja
Spaguetti
Cupcake Chocolate
Torta de morango
Delicioso bolo de chocolate
Visita ao Mercado Municipal de São Paulo
previous arrow
next arrow

Bem-vindos!

Esse blog é baseado na premissa de que a cozinha é um lugar de conforto permanente e que a comida que sai dela fornece sustento essencial não apenas para o corpo, mas também para a alma.

Divirta-se e bon appétit!

Uma lojinha encantadora…

montagemfotos

Um cafezinho feito na hora, um bolinho de “vó” bem fresquinho e a ideia de passear por uma lojinha encantadora com artigos para casa que são um mimo…

Essa é a proposta do “Atelier Casa Tua” (www.ateliercasatua.blogspot.com.br). Tive a chance de visitar nesse mês com uma amiga e recomendo que, quem tiver a oportunidade, passe por lá! É para aqueles que gostam de produtos estilo “vintage” (lindos!), roupas de cama, de banho, papelaria personalizada e muitos outros detalhes encantadores aos olhos! Vale a pena conferir.

homeiswhereyouare_fotoloja

logotipo

Rua Barão de Campos Gerais, 352 – Real Parque/SP
Tel: 11 3294-3706

Gelado de Chocolate e Avelã

geladodenutella500px

Eu tinha visto há tempos essa receita na Revista Claudia (que por sinal adoro!) e só estava esperando a hora certa para fazê-la. E no verão, nada como uma sobremesa dessas bem geladinha… Vale dizer que é importante utilizar o chocolate amargo, se não fica doce demais e enjoativo. Siga direitinho e ela ficará perfeita!

Curiosidade: No ano de 1440, o rei do império asteca, Montezuma saboreava sua costumeira xícara de “xocolati” – mistura de cacau em pó, água, farinha de milho e mel – sentindo-se, claro, o eleito dos deuses. Rico em substâncias que estimulam a liberação de hormônios e geram a sensação de prazer e bem estar, o chocolate tornou-se uma gostosa terapia para aliviar o stress. Entre os dez mais estão os belgas, franceses e suíços, que ditam as regras de qualidade: quanto menos gordura hidrogenada e açúcar, mais puro.

Canapés de Pepino com Cream Cheese e Tomatinhos

pepinoecreamcheese500px

Essa é uma entradinha simples, repleta de sabores de verão e com uma combinação que sempre agrada a todos. O crocante do pepino, com o gostinho do cream cheese levemente temperado com limão… Bom demais!! É o tipo de canapé que deixa as pessoas com gostinho de quero mais!

Aproveite esses dias de calor e abuse de ingredientes refrescantes e saudáveis. Em apenas alguns minutinhos você prepara essa entrada, que com certeza lhe renderá muitos e muitos elogios.

pepinoscomhelo350px

Refresco de Tangerina e Abacaxi

sucotangerinaabacaxi500px

Verão, sol, praia e piscina. Nada melhor do que essa combinação para descansar e aproveitar as esperadas férias de Janeiro. A ideia é desfrutar ao máximo desses momentos de lazer e ao mesmo tempo curtir comidinhas leves e saudáveis, e também bebidas refrescantes. A combinação da tangerina com o abacaxi e o gostinho “sutil” do gengibre, é simplesmente delicioso. Só fazendo para ter uma ideia e uma receita perfeita para esses dias de muito calor que tem feito por todo Brasil.

Curiosidade: poucas frutas tem tantos nomes como a tangerina. Dependendo da região do país, pode ser conhecida como laranja-cravo, laranja-mimosa, mandarina e até bergamota ou vergamota. Originária do sudoeste asiático, a tangerina chegou ao Brasil com os portugueses e provavelmente de carona com a laranja, de quem é “parenta” chegada.

Intro

Bem-vindos! Esse blog é baseado na premissa de que a cozinha é um lugar de conforto permanente e que a comida que sai dela fornece sustento essencial não apenas para o corpo, mas também para a alma. Divirta-se e bon appétit!

Salada com Mussarela de Búfala e Tomatinhos

saladamussarela500px

Cozinhar é uma ótima atividade para estimular a criatividade e a autoconfiança de seu filho! E, nunca se sabe, você pode ajudar a iniciar uma paixão pela culinária que vai muito além de lamber o prato. Quem sabe seu cozinheiro mirim torna-se um chef de sucesso!! Minha filhota se realizou aprontando essa saladinha super saborosa e ótima para o verão.

E com as férias chegando, nada mais gostoso que curtir o dia preparando uma comida gostosa em família, sem se preocupar com a hora, com a vida, com a correria da rotina. Dê asas à imaginação e pode também acrescentar à receitinha milho, atum, palmito ou mais outro ingrediente que goste. Boas férias!!

segurandoazeite350px

Risoto de Cogumelos

risotocomcogumelos500px

Essa deliciosa criação italiana é uma das receitas mais democráticas da história da gastronomia. Aceita todo tipo de ingrediente e, talvez por isso mesmo, é apreciada no mundo todo. Quanto ao sabor e aos truques de preparo, dependem da criatividade de cada um. Como adoro todo tipo de cogumelo, apostei nessa combinação deliciosa!!

Curiosidade: o arroz foi introduzido na Campania, sul da Itália, no século XV, pelos espanhóis. Mas foi no norte que o cereal encontrou ambiente ideal para se multiplicar. Dentre as 3 categorias cultivadas pelos italianos atualmente – comum, semifino e fino -, a última é considerada a melhor para risotos porque tem grãos envolvidos por um amido macio, conhecido como amilopectina, que forma a cremosidade característica do prato.

Crocante de Chocolate com Avelãs

crocantechocolate500px

Esses “mimos” de chocolate são simples de fazer e simplesmente adoráveis!! Dão um toque encantador à mesa de qualquer ocasião, até mesmo para festinhas infantis, ficando com uma aparência linda se colocados em pratos bonitos. Dê um toque a mais também, envolvendo-os em fita cetim e podem virar ótimas lembrancinhas para final de eventos. Agora com as festas de Natal chegando… viram presentinhos deliciosos.

A combinação do chocolate amargo derretido com biscoito, avelãs e marshmallow, resulta num sabor crocante e inigualável. E também podem ser servidos como sobremesa, com um bom sorvete de creme acompanhando. Varie as frutas secas, podendo colocar nozes… cerejas… pistache… use a criatividade!

Salpicão de Frango com molho rosé

salpicaogula_500px

Há pratos que por um motivo ou por outro nunca me lembro de fazer. Um desses pratos é o salpicão de frango, um clássico! Mas devido a muitos pedidos especialmente do meu marido, fui às compras e fiz finalmente sua tão desejada salada. E a combinação do “docinho” das uvas-passas, com o frango, a cenoura e o molho… Divina!!

Vale dizer que essa refeição é uma ótima opção para o verão que está chegando por aí. E, ainda, acrescentando-se frutas secas (damasco, nozes ou outra), torna-se uma belíssima salada festiva para as festas de fim de ano. Afinal… já estamos entrando no clima do Natal!

Torta Cremosa de Frango com Milho

tortafrangoemilho500px

Torta é uma dessas preparações mais versáteis, graças às infinitas possibilidades de recheio. Palmito, frango, peixe, legumes variados, cebola, queijos… E é o tipo de prato que combina tanto para um bom almoço, jantar ou até mesmo para um brunch caprichado.

No dia anterior, você já pode adiantar o preparo da massa e do recheio deixando-os na geladeira (*massa bem envolvida em PVC). Assim, no dia seguinte que for servir, terá uma refeição completa e bem prática, que casa perfeitamente bem com um arroz branco e uma boa saladinha fresca. Depois, dê uma variada, podendo mudar os temperos, os legumes e o tipo de proteína utilizada. Use a criatividade e bon appétit!

tortanoforno350px

Voltar ao topo