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Bem-vindos!

Esse blog é baseado na premissa de que a cozinha é um lugar de conforto permanente e que a comida que sai dela fornece sustento essencial não apenas para o corpo, mas também para a alma.

Divirta-se e bon appétit!

Filé Mignon ao Molho Oriental

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Poucos e bons ingredientes, apresentação de encher os olhos e tempero oriental são alguns dos segredos desse prato que fica com qualidade digna de um restaurante.

Confesso que sou uma apaixonada pela combinação de gengibre e shoyu, que deixa aquele “gostinho” de comida japonesa no ar… E se você já deixar tudo fatiado antecipadamente, esta se torna uma daquelas receitas rapidíssimas de se fazer até no meio de uma semana corrida. Vale a pena testar!!

Bolo Fofíssimo de Chocolate

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Imagine um bolo bem molhadinho, delicioso, doce na medida certa, fácil de preparar… Então você precisa experimentar essa receita! E particularmente, adoro fazer esse com minha filha mais nova que ama cozinhar e me ver na cozinha testando pratos diferentes. Essa é daquelas receitinhas que não tem como errar, vai colocando tudo na batedeira e surpreenda-se com a fofura e sabor dele!!
(Receita: livro “Panelinha, Receitas que funcionam” – Rita Lobo)

Curiosidade: nos seus primórdios, o cacau era considerado um alimento dos deuses pelas civilizações pré-colombianas. A civilização olmeca, que habitou a região do Golfo do México, foi a primeira a produzir uma bebida com sementes de cacau, por volta de 1.500 a.C..

Bolo de Abóbora, Nozes e Passas

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Esse é um bolo que me surpreendeu quando resolvi testar… Ele fica bem úmido, macio, com texturas diferentes como a uva-passa e as nozes. É uma receita que não é complicada e tem uma opulência contida: pequenas fatias com aroma de especiarias que satisfazem.

Perfeito para um fim de semana chuvoso e tranquilo durante o qual às vezes não planejamos fazer mais nada além de rolar da cama ao meio-dia, ir até a cozinha, comer um pedaço de bolo e voltar para a cama até Deus sabe quando… Mas é claro, que durante a semana corrida merecemos também um pedacinho do paraíso para adoçar o dia, concorda?? rsrs

Frango ao molho de Catupiry

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Ao longo do tempo, postei várias receitas de frango no meu blog, e elas sempre foram muito populares (este prato é particularmente amado em casa – meu marido adora comer nos almoços de fim de semana). Essa receita foi inspirada em um restaurante carioca que frequentei muito durante toda minha juventude que morava no RJ…

Pode tanto ser um almoço maravilhoso ou mesmo aquele jantar gostoso para seus convidados. Um prato bastante prático, onde se tem a possibilidade de fazer o refogado um dia antes e no dia seguinte finalizá-lo acrescentando o queijo. Molho cremoso e perfeito para ser acompanhado de um bom arroz branco.

Cuscuz Marroquino com Damascos e Passas

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A coisa que eu mais amo nesse tipo de salada é que além de ter várias texturas e ser super saborosa, ela é realmente saudável. E qualquer combinação de ingredientes que você utilizar, usando a mesma “base” de temperos, fica uma delícia. Pode adicionar frango desfiado, ervilhas, milho ou o que a sua criatividade quiser.

Curiosidade: quem fala em comida marroquina fala, antes de mais nada, do cuscuz – sêmola de trigo, legumes e especiarias servidos com frango ou carneiro. Sabe-se que os berberes, habitantes de Marrocos desde 1600 antes de Cristo, já o preparavam. Hoje é servido como refeição única ou no final de banquetes. Você escolhe.

Cookies de Chocolate com Amendoim

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Está pensando em um lanchinho? Experimenta esse cookie… Dica: ele é ainda melhor quentinho, recém tirado do forno, acompanhado de um leite ou chá de sua preferência. Essa receita já virou “febre” na minha casa, minhas filhas simplesmente adoram. (e os adultos também, rsrs)

Ainda tem outro jeito de servir, que fica uma maravilha: como uma boa sobremesa acompanhado de sorvete. Bom demais!! Uma deliciosa receita pra fazer agora que começaram as férias escolares. Tenho toda certeza que será sucesso garantido.

Espaguete ao Pesto

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Nada como uma tradicional e deliciosa massa à bolonhesa, mas às vezes temos pouco tempo e precisamos de pratos igualmente gostosos porém mais práticos. Com uma erva fresca, o delicioso manjericão, você prepara uma refeição de fazer inveja aos grandes chefs!

Caso queira, na receita, você pode substituir as nozes por outra fruta seca como pinolis, ou até amêndoas. E não se esqueça de utilizar um queijo parmesão que seja ralado na hora e um azeite extra-virgem de ótima qualidade. Em poucos minutos você se surpreende com o sabor desse prato.

Bolo de Amêndoas e Calda de Cítricos

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Essa é uma típica receita do interior do Sul da França. Uma textura de bolo inigualável, porque não leva farinha. E fica super molhadinho, porque é banhado por uma deliciosa calda de laranja. Bolo perfeito para ser apreciado num brunch…

Em sua essência o “brunch” é, sobretudo, uma reunião familiar. Voltando ao passado, essa tradição remonta ao início do século XIX na Inglaterra. Ao unir os pratos do breakfast (café da manhã) e do lunch (almoço) em uma única ocasião, surgiu então essa refeição que muitos até hoje apreciam.

Você vai se surpreender com a mistura de sabores cítricos com as amêndoas. Mão na massa!!

Crème Brûlée

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Sempre fui muito curiosa em relação a algumas receitas, e o “Crème Brûlée” foi uma dessas sobremesas que me encantaram quando ia a um restaurante. Creme de leite, gemas, baunilha e açúcar. Não dá para ser mais simples, mas a combinação da textura leve do creme com o sabor delicioso da baunilha com o crocante do açúcar “queimadinho”, é perfeita!

O brûlée, vem do francês, significa queimado – uma referência à casquinha crocante que cobre o creme, leve como uma nuvem. E é o tipo de sobremesa que você pode preparar antes, com antecedência, deixando na geladeira. Na hora que os convidados vão se servir, faça o “queimadinho” com maçarico (caso não tenha ponha um pouquinho no grill do forno). Simplesmente adoro!!!

Torta cremosa de Palmito e Legumes

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Para muitos, uma refeição não está completa sem um tipo de carne. Legumes e vegetais tendem a ser vistos como alimentos frágeis, específicos para acompanhamentos. Nos dias de hoje, essa verdade não poderia estar mais distante do pensamento da maioria. Agora esses alimentos fazem o papel de protagonistas em um prato.

Mais particularmente as tortas (ou empadões) são desses tipos de refeições, que sozinhas já satisfazem em um almoço ou mesmo jantar. Essa receita de massa é daquelas “para guardar a 7 chaves”, crocante e ao mesmo tempo de uma leveza incrível! E o recheio então… bem cremoso e que você pode variar depois, substituindo os palmitos por frango desfiado, camarões, etc. O tipo de prato que fará você sorrir de tão bom.

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